みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 地域創造学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/茨木駅
在校生 / 2025年度入学
地域の課題解決や活性化について学べる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地域創造学部地域創造学科の評価-
総合評価良い1年生は授業で自分の興味や進みたい分野を見極めることができます。2年からコース選択ができるので、自分の学びたい分野をより詳しく深められます。
講義・授業良い授業内容はとても充実していて、自分の興味を深められる講義が多いです。ただ、人気の授業は抽選になることがあり、希望したものが取れないこともあります。
就職・進学良いまだ1年生なので具体的な就職活動は分かりませんが、地域創造学部は就職の幅が広いそうです。
アクセス・立地普通JR総持寺駅から20分くらい歩くので夏は死にそうです。前にイオンがあるので便利です。
施設・設備良い今年からの新しい施設がふえて全体的にとてもきれいで快適です。
友人・恋愛良いサークルに所属すると趣味の合う友人もたくさんできると思います。
学生生活普通入っていないので詳しくは分かりませんが、サークルの種類が多く充実している印象です。
学科で学ぶ内容地域デザインや政策、観光など多方面から地域課題について学べます。
志望動機観光や地域活性化などの分野に興味があり、知識を深めたかったから
追手門学院大学のことが気になったら!