みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/茨木駅
就活には強いです。大手行けます
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が学びたい学部に行けば、自分が知りたかったことは学べると思います。ですが、必須科目で自分の学部と関係ないこともあります。(自分はその授業楽しかったです)
講義・授業良い講義内容や教授の話は分かりやすく、非常に充実していたと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは非常に充実していました。自分では絶対に行動に移さなかったシンポジウムにも参加できたので、満足しています。
就職・進学良い就職サポートは、非常にいいです。ここ最近大手も当たり前に毎年出るぐらいまできているので。
アクセス・立地普通もう一つのキャンパスがバスで行くために、通学がだいぶ時間が取られる
施設・設備良い色々な施設が綺麗で常に掃除しているので、気持ちが良いと思います。
友人・恋愛良いサークル、部活など幅広く出会う場所はあるので、充実してると思います。
学生生活良いサークルは、種類が多いので自分に会うサークルが見つかります。イベントも文化祭など特別ゲストが来たりするので良いです。
学科で学ぶ内容経済学部特有のミクロマクロ経済を学び、またゲーム理論など少し面白いことも学べます。
志望動機経済学を学んでみたいと思っていたのと同時に、経済学部のあるゼミが充実しているのを知っていたから
追手門学院大学のことが気になったら!