みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  佛教大学   >>  保健医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佛教大学
出典:Rainbowflyer
佛教大学
(ぶっきょうだいがく)

私立京都府/北野白梅町駅

忙しいけど、楽しい生活が待ってるよ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療技術学部看護学科の評価
      1、2年の時は授業がぎっしりと入っており、ほとんどの曜日が1限から4限まで授業があり、課題も出るので忙しいです。でも、忙しい中でもアルバイトやサークル活動などプライベートのこともできるので、充実した学生生活を送ることができます。
      実習での指導や就職活動の支援などを大学の先生にしっかり支援してもらえますが、やはり自分から積極的に相談する姿勢が大切だと思います。
      佛教大学の看護学科は少人数制で1学年65人が定員で、それに対して大学の先生が30名近くいるため、先生と学生の距離が近いです。そのため3年次から始まる実習では、1グループ8人程度に対して先生が1人ついてくださるため、質問もしやすく有意義な実習となりました。
      ゼミは4年生の春から本格的に始まりますが、3年生の間にゼミは決定しました。私は第1志望のゼミに行くことができましたが、人によっては全く興味のないゼミに所属することになった人もいました。希望を出す前にゼミの説明があるので、そこで気になることを聞くこともできるので参加されることをお勧めします。
      病院に就職し看護師として働いている先輩が多いですが、保健師として働く人や大学院に進学している人もいます。就活の時期は実習と被っていて大変ですが、紫野キャンパスのキャリアアドバイザーという就職サポートを利用したり、ゼミの先生に履歴書の添削や面接練習をしてもらえるので就職サポートは充実しています。
      二条駅から歩いてすぐのところにあるためとても通学がしやすいです。また周辺にもコンビニやお店が多いのでとても周辺環境がいいと思います。
      病院就職

佛教大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

畿央大学