みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都薬科大学
(きょうとやっかだいがく)

私立京都府/山科駅

在校生 / 2013年度入学

勉学

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      薬剤師を目指している人や、薬学の勉強をしたいと思っている人にはいい学校だと思います。勉強はしっかりしないと進級は厳しいかもしれません。
      3年生の後期から研究室が始まります。たくさんある研究室から自分の興味のある所を選び面接や試験を受けて研究室は決まります。
      京都駅から一駅で、山科駅からも徒歩10分ほどでアクセスはとてもいいと思っています。学校の周りには学生も行きやすいお店やカフェもたくさんあります。
      研究の設備などはとても充実していますか、食堂は少し小さく、いつもお昼には1年生から6年生までがごった返しています。
      サークルや部活動に入ると、たくさん友達ができ、先輩や後輩とも繋がることができます。また部活動同士も仲がよく、一緒に飲み会を開いたりしています。
      サークルはあまりありませんが、部活動は盛んです。また、学外のサークルに入っている人もたくさんいます。学園祭はとても規模が小さいですが、部活動や研究室でお店を出したり、ダンスなどの出し物をしたり楽しいです。

偏差値が近い関西の私立医学系大学

兵庫医科大学