みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都薬科大学
(きょうとやっかだいがく)

私立京都府/山科駅

クスリ

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      他大学に比べ難易度は高くなると思いますが、その分自分の勉強方法を早いうちから確立することができます。また、部活に入っている学生も多いので縦の繋がりも自然とでき、充実した大学生活を送れると思います。
      京都薬科大学に誇りを持っている先生方が多いのでとても熱心に授業してくださいます。一学年の人数が多いので一人一人のケアは難しいですが、個人的に教授室に行けばどの先生も親切に教えてくださいます。また、単に専門科目だけでなく1年次には様々な立場の講師の先生をお招きした医療の担い手としての心構えの授業や早期体験実習などがあります。
      山科駅から徒歩10分ほどでとても近いです。また、山科駅はJR、地下鉄、京阪があるのでとても便利です。
      一学年の人数が多く、また街中にある学校なので、どうしても少し狭く感じます。設備は研究に力を入れている学校なので充実していると思います。自習室や図書室、テスト前になると講義室も自習室として開放してもらえるので不便はありません。

投稿者ID:319907

偏差値が近い関西の私立医学系大学