みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都薬科大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都薬科大学
(きょうとやっかだいがく)

私立京都府/山科駅

薬剤師になることができる

2016年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      講義が他の大学よりわかりやすいですし、プリントやプロジェクターも、しっかりしています。また、だいがくないも、常にキレイにされているので使いやすいです。ただ、部活やサークルの種類が少ないのでそこは、要注意です。
      講義が他の大学よりわかりやすい上、プリントやスライドの内容も、ほとんどの先生はしっかりしています。授業評価アンケートもあるので、安心です。
      あまり詳しくは知らないけれど、いろいろな建物に最新の機械がたくさん設置されているそうです。また、安全面でも大丈夫です!
      関西の大学の中で、国家試験合格率が高いので、しっかりと勉強をしていれば、薬剤師の免許は、取れます。就職率も、他の大学よりいいそうです。
      自分の家からは遠いけれど、山科駅から、平坦な道を歩くだけで着きます。ただ、うらみちは、交通量が多いし、歩道も狭いので要注意です。
      新しい体育館ができたそうです。本校地以外にも、植物園や南校地があり結構広いと思います。講義室もキレイなので使いやすいです
      前半と、後半に、一つの学年が分けられていて、いつも、周りにいるメンバーが同じなのであまり良くないです。
      一回生では、一般教養が中心でしたが、少しですが、専門科目もあったので、気を抜けません。
      所属していません
      まだ、所属していないので、全くわからないです。所属は三回生の、後期あたりからだと思います。
      薬剤師
      薬剤師免許を取れば薬剤師になる道がいいと思うから
      薬剤師になるのが夢でした。関西で一番将来が有利な薬科大学は京都薬科大学だと思ったので志望しました
      河合塾
      京都薬科大学については、ほとんど、過去問しかしていません

偏差値が近い関西の私立医学系大学

兵庫医科大学