みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都文教大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/向島駅
在校生 / 2024年度入学
総社は行かない方がいいと思う
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い大学である程度の生活をすごしたい人はいいと思う。少なくともバイトには集中出来る。体力がある人は朝バイト行ってから大学来て稼いでる人もいる。学費はめちゃ高い
講義・授業良い他の大学よりもオンデマンドが多いし、対面でもスマホで調べれば乗り切れる
研究室・ゼミ普通ゼミに関してはまじで学科と先生によって当たり外れがおおきい。
就職・進学普通意外となんとかなるってゆってる先輩がほとんど少なくとも臨床心理学科は
アクセス・立地良いバスがもうちょっと多く出てくれれば最高バスの時間で遅刻かどうかきまる
施設・設備良い特別汚い訳でもなく特別綺麗な訳でもない学校、めちゃくちゃ普通
友人・恋愛良い総社はヤンキーしかいないけど臨床心理学科は性格いい子が多いように思える
学生生活良いサークルは思ったより数は少ないけどとりあえず人数が多いところに所属しとけばいい
学科で学ぶ内容1年は自分で選択できる科目が少ないが、全休を作ろうと思えば余裕で作れる。
志望動機心理学面白そうだなーと思ったから。色々な職業に使えるんじゃないかと思って
京都文教大学のことが気になったら!