みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都ノートルダム女子大学   >>  現代人間学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都ノートルダム女子大学
京都ノートルダム女子大学
(きょうとのーとるだむじょしだいがく)

私立京都府/松ヶ崎駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2010年度入学

立地もよく、歴史ある大学。

現代人間学部心理学科の評価
      歴史ある大学で個性的です。大学にサークルでがないので、他の大学のサークルに入る人が多く、交流もしやすいです。
      心理学は、私の頃は臨床心理と教育心理学があり、授業も自分の興味のある分野やそれ以外の新しい分野も選択しやすかったです。大学の授業も他の大学と違って割と少人数で行うのでクラスの子ともコミュニケーションが取りやすく、アットホームな雰囲気で教授に質問などもしやすいです。
      ゼミは、同じゼミの子でも違う分野の研究をしたりと、自分の興味のある研究をさせて貰えました。やりたい事を自由にさせて頂けるので、とてもよい経験になると思います。
      就職は、京都やその周辺、関西希望の人が多いかったです。女子大ならではの、就活のためのメイクの仕方などの講習会もありました。
      きょうとのなかでも、オシャレな北山で学校帰りにお茶したり食事したりとのんびりとした
      素敵な場所です。駅やバス停も近いです。
      寮が大学内と外にあり、食堂のメニューも自分にあった量を選択でき美味しかったです。書店や売店、パン屋もありました。
      学部の人数が多いわけではないので、高校のようにほとんど全員と話す機会がありました。グループで行う実験などもあるので、友人を作る機会も多いです。
      老年期や児童心理など、幅広い心理学の分野を学びます。
      自分の興味のある心理の分野を研究できます。
      接客業
      人と接する機会が多いので、心理学が役立つのではと思ったから。
      心理学が学びたいと思い、資格もとれる点が魅力的だったため。
      AO入試
      していない。
      ボランティアなど、経験を積んだ。ネットなどで、同じ推薦で受けた人の情報を探した。

京都ノートルダム女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都光華女子大学