みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  福知山公立大学   >>  地域経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福知山公立大学
(ふくちやまこうりつだいがく)

公立京都府/福知山駅

卒業生 / 2008年度以前入学

自分磨きができる

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    この大学は、2016年4月より公立大学に移行したため、入学年が2016年以前の口コミは、現状の学校の状況と異なる場合がございます(みん校運営事務局補足)

地域経営学部の評価
      自然のなかで学べるのはいいが、交通が相当不便なため、オートバイや車をもっていないと大変な思いをする。
      人が多くないため、講師の方と一対一でしっかり話ができる一方、他の生徒からの情報が少ないためおもしろさにかける部分がある。
      最先端はむずかしいが、講師を選んで研究の対象を絞れるし、その研究にはどっぷりと浸かることができるので、非常にわかりやすく納得でき研究を終えることができる。
      大手の会社にも就職できるが、専門職は難しいため
      資格をとる時間を作りそこで、自分の得意としていることをのばして自由に就職ができる。
      講師に強要されることなくできる。
      目の前に山があり景色も悪くないですが、バスや電車は本数が少ないため行動しにくい。
      地下鉄もなく、大雨がふると川が氾濫することで知られている福知山なので、車があった方が楽でしょ
      大学の敷地がせまいので、有名大学のようなでかい体育館や食堂、テニスコートにグラウンドは期待してはいけない。
      人も少なく出会いも合コンもないので、近くの女子高の子と付き合っている人もいた。
      調子に乗っているものもいたが相手にしなければ害はない
      ビジネスデザイン学科だったが、普通の経営学とかわりない。
      宮内ゼミ
      講師の話をひたすら聞いていた時もあったが、とても面白かったので、飽きなかった
      光通信
      受かったからが本音。いろんな仕事がしたいので、もうやめた。
      特にないが本音。実家暮らしから出たかった。
      利用していない
      受験対策はしていません。
      落ちたら自分の責任。

福知山公立大学のことが気になったら!

福知山公立大学の学部

地域経営学部