みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/茶山・京都芸術大学駅
卒業生 / 2018年度入学
楽しくてやりがいのある学科です
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]芸術学部美術工芸学科の評価-
総合評価普通美術が好きな人や上手い人にはとても会っている良い大学だと思います。私ももともと幼い頃から絵を書くことが好きでした。
講義・授業普通とても充実していました。しかし分からないことも少しだけありました。
研究室・ゼミ普通充実していたと思います。ゼミでの講習ではとても為になる講習ばかりで力になりました。
就職・進学良い理解が出来ていない部分があったら手厚く手伝ってくださいました。
アクセス・立地悪い駅からくる生徒が少し多かった気がします。私は家が近いのでそこから自転車で通っていました。交通量は少し多めです。
施設・設備悪い新しいほうではありますが、すこし気になる点もありました。最新ではあると思います。
友人・恋愛悪い友人関係はいい方でしたが、恋愛は私はしませんでした。してる人もいたのかな?
学生生活普通サークルたくさんあります。自分に合うサークルみつけられると思います。
学科で学ぶ内容自分がやりたいことをやりつつ、講義を進める。興味がない講義でも楽しくなる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
イラストレーター -
志望動機幼い頃から絵を描く事が好きで、ずっとそればかりで生きてきました。
京都芸術大学のことが気になったら!