みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都先端科学大学 >> バイオ環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/太秦天神川駅
卒業生 / 2007年度以前入学
研究設備が充実していました
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]※この口コミは改編前のバイオ環境学部バイオサイエンス学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。バイオ環境学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い論文の書き方やプレゼンの仕方などわからないことは教授陣が丁寧に教えてくれ、他大学から学園大に設備や実験機材を借りに来たりするほど充実した設備・環境で研究に取り組むことができました。
講義・授業良いおもしろく、わかりやすい授業をしてくださいます。ノートをとることを強要しない教授が多いのですが、テストでまともな点を取るにはきちんとノートをとっていたほうがいいと思います。ノート持ち込み可のテストを実施する教授も多かったです。
アクセス・立地普通阪急桂駅・JR桂川駅からは直結のバスがでているし、亀岡駅からは路線バスが出ていてかなりアクセスしやすかったです。大学の周辺は田畑と山だったのでコンビニ以外は基本的に駅前まで行かないと買い物をするところはなかったです。
施設・設備良い最新の実験機材もあり、とても充実した研究環境だと思います。学部自体が新設されたばかりで、施設も全て新しくて綺麗でした。
友人・恋愛普通ほぼ学部内カップルばかりでした。同じ研究室でお互いの研究を手伝ったりして良い友人関係・恋人関係を築いている人が多かったです。
部活・サークル悪い研究と部活を両立している人も中にはいましたが、研究の内容によっては部活・サークル活動などはほぼできない状態でした。
学科で学ぶ内容バイオテクノロジーとは何かということから、専門知識・技術まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名植物バイオテクノロジー研究室
所属研究室・ゼミの概要松茸の人工栽培の研究など夢のある研究課題があります
就職先・進学先教育関係
就職先・進学先を選んだ理由もともとアルバイトで教育関係のことを大学入学時からしていたため
志望動機生物系の専門的な勉強がしたかったので。
どのような入試対策をしていたかこの大学を受験するにあたって特にこれをやったということはない。
京都先端科学大学のことが気になったら!