みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/西京極駅
卒業生 / 2020年度入学
健康科学部心理学科です。
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]健康科学部心理学科の評価-
総合評価良いこの学校の1番の魅力は、勉強したいと思っている学生にはとても良い環境だということです。 施設は学科によって勉強スペースがあるので自習もしやすく、先生にも質問できる状態です。
講義・授業良い先生がとても親切に教えてくれます。
また、授業内容もグループワークが多く、視野をより広げることができます。 -
研究室・ゼミ良い三年からゼミが本格的になっていきます。
内容は臨床心理学、犯罪心理、ほか一つから選ぶことができます。。 -
就職・進学良い就職する際にも一人一人担当の先生がついてくれます。
おもにゼミ担当の先生です。
就職支援センターなどもあり、その先生に相談することも可能です。 -
アクセス・立地良い近くにはバス停や阪急電鉄が通っているので行きやすいと思います。
もちろん自転車やバイクなどでの通学も可能です。 -
施設・設備良い最近では作業療法士などの増えたため、校舎も新しく、勉強スペースが充分確保されているので自習などもしやすいです。
学生生活良いサークルは20種類以上あり、自分の興味のあるものが必ずあると思います。 自分は何も入っていませんてました。
学科で学ぶ内容1年次は、レクリエーションや必修科目を中心にとります。
2年次は 一年次よりも自由に選択することができます。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
飲食関係 -
志望動機心理学科のなかでも犯罪心理コースがあることが一番な理由です。
講義だけでなく、プロファイリングもできるというのが惹かれました。 -
入学前後のギャップ入学前はただ、講義に参加してテストを受けるという大学生活を想像していましたが、実際は、グループワークなどの対人がおおく、コミュニケーション能力も上げることができました。
京都光華女子大学のことが気になったら!