みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
サポートが充実しています
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保育士や幼稚園教諭、どちらの資格もとることができるので、とてもよいとおもいます。先生もとても親切です。
講義・授業良いピアノのレッスンでは、生徒ひとりにたいして、先生がひとりついてくれるので、未経験でもあんしんして受けることができます。わたし自身も未経験だったのですが、いまでは実習でつかえるくらいに、ひけるようになっています。レポートやテストはそこまで多くありません。先生との距離がちかいので、先生に質問なども、とてもしやすいとおもいます。
就職・進学良い先輩方をみていても、ギリギリまで先生がサポートしてくれていたようです。
アクセス・立地良い駅が直結しているので、とても便利です。雨が降っても、傘がいらないです。
施設・設備普通授業がない、空いている時間に使える教室や、椅子などが少ないです。
友人・恋愛良い同じ保育士などを目指すひととして、あかるい元気な友達にめぐまれています。
学生生活良いサークルやイベントに参加したことはありません。ですが、部活動を頑張っている友達はいます。
学科で学ぶ内容一年は専門的な知識を学ぶことが多いです。二年からは実習が入ってくるので、実践的な授業も増えてきます。三年は実習で忙しい時期もありますが、時間に余裕が出てきます。四年は卒業論文や就活で忙しくなるとおもいます。
志望動機むかしから保育士にあこがれており、四大の幼児教育学部を探していました。
大谷大学のことが気になったら!