みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都教育大学
出典:Hasec
京都教育大学
(きょうときょういくだいがく)

国立京都府/JR藤森駅

卒業生 / 2012年度入学

教員志望なら最高です!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      単科大学という目で見られがちですが、学校にある教科全ての専門家がいるのとを想像すれば、総合大学と言っても過言ではないことが明らかです。
      また、教員志望ではない人の教育に対する純粋な視点は、教員志望の人間にとってとても貴重です。
      教授陣も、たいへん専門性が高く、大学院進学を見通すことで、総合大学の専門学部に劣らない力を養うことができます。
      温かい生協食堂と購買部は自慢です。是非行ってみてください。
      高い評価規準で見ていただけ、力がつきます!
      ゼミの物足りなさや、不満は、頑張っている学生からは聞いたことがありません。
      教員になるには、充実したサポート体制です。また、年々それが強化されているとも聞きます。
      一方で、公務員や企業就職にはサポートはありません。
      最寄駅から徒歩3分です。
      コンビニ、自然、飲食店、住宅と、充実しています。
      美しさは経年劣化です。
      先輩後輩も含め、充実しています。
      やりがいがかなりあります。
      必ず参加してください。
      2回生までは教職一般が多いですが、3回生からは各専門分野が増え、4回生になると空き時間に他領域の授業を受けるなどして、視野が広がりました。
      学部4回で公立高校教員採用試験合格。修士免許取得のため採用猶予、同大学院進学。

偏差値が近い国公立文系大学

愛知教育大学