みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  長浜バイオ大学   >>  バイオサイエンス学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長浜バイオ大学
出典:OAS
長浜バイオ大学
(ながはまばいおだいがく)

私立滋賀県/田村駅

農学系の単科大学

バイオサイエンス学部フロンティアバイオサイエンス学科の評価
      植物や遺伝子など、農学系のことを研究したいと思っている学生さんにはぴったりの大学だとおもいます。自然豊かなところにあり、創立から10年ちょっとのため、設備も最新のものが多く、研究するにはとても充実しています。この大学は1年次から毎週実験を行うことが一番の魅力で、実験能力の向上に繋がります。また農学系の単科大学はここしかなく、先生方とも距離が近いので様々な事を相談できます。ただ、立地が微妙で通いとなると時間がかかり大変です。単科大学のため規模が小さめで、不便かなと感じることがいくつかあります。また私立ということもあるのか、授業に真面目に取り組んでいない人もちらほら…。しかしバイオのことをしっかり学びたいと思う人にはとてもいい大学です。自分のやる気次第で先生方も親身になって下さり、充実した研究ができます。研究室も農学系の分野を細かく分け、それぞれに特化した研究をされているので、自分がやりたいと思った研究を追求することができると思います。

長浜バイオ大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

大阪産業大学