みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本福祉大学   >>  教育・心理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本福祉大学
出典:Gnsin
日本福祉大学
(にほんふくしだいがく)

私立愛知県/知多奥田駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2012年度入学

日本福祉大学の口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育・心理学部子ども発達学科の評価
      専門的な事がたくさん学べ サークルにも積極的に参加できた。 両立は大変だったがとても楽しい学生生活を送ることが出来た
      実践的な授業が多くより現場に近い学びができた。 また少人数の授業が多く積極的に参加できた。
      自主的な内容が多く積極的に取り組めた
      就職にむけて全国にオフィスがあり 大学から遠い地域でも情報が多く たくさんのことを教えて貰えた
      周りに何もなく車がなければ少し不便だと感じた。海が近く、災害のときは危ないと思った
      ピアノの練習室が少なく、大講義室は古かった。 パソコン室も小さかった
      周りに学生が多くサークルも盛んなため 対人関係はとてもよかった
      学祭もとても盛り上がっており またそれぞれのサークルも活発でよかった
      保育士になるにあたって必要な知識と 実習で実践的なことをまなぶ
      児童養護施設の施設保育士に就職した
      バドミントンをしたくてスポーツ推薦で入学した。 保育士になりたかったので学部を希望した

日本福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋産業大学