みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 日本福祉大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/知多奥田駅
一歩踏み出す学生を応援してくれる大学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学の本来の姿であるかもしれないが、様々なことにチャレンジしたいってなったときには、懇切丁寧に色々なことを提案してくれる教授方や、事務の方がいらっしゃる、ただ遊んで過ごそうってなったときには、他の大学より多分中身が何もなくなります。4年からやろうと考えるのではなく1年から様々な繋がりを持っておくと楽しい4年間になります。
講義・授業良いカリキュラムがしっかりしている点、経済という大きな枠組みの中ではあるが、医療福祉や、国際経済、中国経済、マクロ経済、マクロ経済といった、私たちが理解するのに難しい内容ばかりだが、教授方は、しっかり学びの気持ちのある生徒には時間を使ってまで、分かった気になるではなく分かるまで教えていただけると
就職・進学良い地元密着型の大学のため、県外から出てきている方々も愛知県に残ろうという方も多くいらっしゃいます。地元のベンチャー企業から役所まで幅広い就職先があります。
アクセス・立地良い最寄駅は大田川駅、駅から徒歩5分のために立地的には最高条件。周りに食事屋さんカラオケなども充実しているので、授業終わりも楽しめる
施設・設備良い設備は、まるで、オフィスビルのようなつくりなので充実している。トイレもバリアフリー完備、授業の教室もバリアフリーが整っているので障害学生にも融通が効きます。
友人・恋愛良いサークルは、美浜キャンパスが充実しているため、美浜キャンパスに行かれる学生さんも多いです。
学生生活良い学祭など、企画が盛りだくさんなので、様々な学びがあります。サークルも、各キャンパスごとに沢山あるので良いかと思います。
学科で学ぶ内容一年では、必須科目が多いので皆同じ内容を学ぶが2年時からは、本当に人によって変わるので、一概には言えないが、ゼミの先生の研究分野を齧った学びをしていきます。
志望動機個別大学への挑戦受験に落ちたので、滑り止めとして、この大学を選びました。
日本福祉大学のことが気になったら!