みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ

名古屋芸術大学
出典:運営管理者
名古屋芸術大学
(なごやげいじゅつだいがく)

私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅

偏差値:BF - 35.0

芸術学部 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部芸術学科の評価
      学校で何を学んだか分からない、卒業する時に思った、何やったっけって
      ふと思っちゃった、うん、でも後悔はないかな
      結構適当だから真面目な人には向いてないかもしれない、講師はマイペースが多いイメージ
      練習は自分でやる時間を作れるかどうかだと思うから充実しているかはいえない
      全然ないと思う、大手に入った人、周りに誰1人もいなかった、、
      空気はいい、田舎だからね、やることも行ける場所もないから学校に引き篭もる
      設備が良いわけがない、学校も古いし評価もよくない学校なのでよくなる気配もない
      行く場所がないから学校内でカップルが多い印象、ちゃんと遊べれる
      お祭りになると割と本気を出して準備する印象、そこまで楽しくはないかも
      主にデザインだけど、自由度が高い、特徴的な学生が多かったイメージ
      あまり専攻と関係のない会社に入社してぼちぼちやっている、まぁ悪くない
      なんだかんだで行けるところがそこしかいなかったから

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    芸術学部芸術学科の評価
      学科はいいが、私の所属しているコースは、本当に時間を守ってくれないので多忙で、夏休みも色々見学や課題があるので3年、4年になっても忙しいのは変わらない。
      コースによっては実技授業の際、先生が授業時間を守ってくれません。
      16時半に終わるつもりが18時、20時まで居残りすることもあり多忙です。
      熱心に取り組みたい方には良いかもしれませんが、バイトなど忙しくても途中で抜け出せずバイトを休んだこともあります。
      抜け出すと来週までに終わらせないといけないので大変です。
      せめて授業時間は守って欲しいと思います。
      普通。履修がスマホで出来るのでとても便利だと思う。授業は面白いと思う。いい。
      自分から意識して取り込まないとついていけなくなる。進路相談などはあるが、そういう機会は自分から作った方がいい。
      駅から15分と遠い。また、近くに田んぼが沢山あるので雨の日は濡れやすく滑りやすいので注意が必要。
      キャンパスのデザインを意識しすぎて窓が吹き抜けになり、常に風が入ってくる。
      良い。ただ、恋愛は難しい気がする。芸術活動に没頭する人が多いため、恋愛よりも、学問が重要だ。
      遊んでばかりの人たちもいるしそうでない人たちもいる人それぞれ。
      色々なコースがあるが、1年はファンデーションといって、各コースを勉強をする。
      小さい頃から絵が好きだったから。
      芸術活動をしてみたいと思ったから。

住所 愛知県 北名古屋市熊之庄古井281
最寄駅

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大

電話番号 0568-24-0315
学部 人間発達学部芸術学部

このページでは、名古屋芸術大学の口コミを表示しています。
名古屋芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知東邦大学