みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅
在校生 / 2024年度入学
幅広い分野で学ぶことができる学校
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]芸術学部芸術学科の評価-
総合評価良い先生の教え方がとても上手く、自分の技術がどんどん上がっていのを体感できる。一人一人が向き合わないとできないことを教えてくれるのでとても助かる
講義・授業良いいろんな先生方が適切な教育をしてくれる。色々な分野があり幅広い分野を学ぶことができる
就職・進学良い就職率も年々伸びており、様々な有名人や歌手を輩出しておりとても充実している
アクセス・立地普通立地は自然豊かで良く、とてもいいと思う、しかし、東と西の行き来が少し大変である。
施設・設備良い必要な楽器、防音室、教室が揃っておりとても充実していると思う
友人・恋愛普通自分はコミュニケーション能力が低いのであまり友達はいないが、友達を作るイベントなどが開催しているので充実はしていると思う
学生生活良いいろんなサークルがあり行きたい時に行けるサークルもあるのでとても充実していると思う
学科で学ぶ内容歌についての技術や、歌い方、そして作曲者や作詞者の想いなどを歌に込める技術を学ぶ
志望動機歌の技術を前からあげたいなと思っており、そこで幅広い分野を学ぶことができることを知ったので
名古屋芸術大学のことが気になったら!