みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋経済大学   >>  人間生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋経済大学
(なごやけいざいだいがく)

私立愛知県/田県神社前駅

偏差値:BF - 37.5

卒業生 / 2007年度以前入学

アットホームな雰囲気で楽しかったですよ?

2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間生活科学部管理栄養学科の評価
      こじんまりとした学校なのでアットホームな雰囲気でよい。また、クラス制なのでみんなで協力して国家試験に向かって頑張れる環境も良い。卒業して離れた今でも仲良く集まれる仲間と出会えました!
      他校に比べると歴史が浅いので充実度は劣ってしまう。また、講師もとてもうまい先生と自己満で話す先生がおり、差が大きい。入れ替わりも激しい?ただ、東京アカデミーより、外部講師が四年次にみっちり一年間きてくれたので、無事に国家試験に合格できました。
      山の中にあるので駅からバスに乗る人たちは満員で大変そうだった。私は車で通っていたので特に問題なかった。
      まだ新しい学科なので施設、設備は綺麗。学校全体も狭いので移動しやすいのはいいと思います。自然にも癒されます^ ^学食はもう少しやすくて種類が多いといいかなあ。。。ローソンがあるのは便利でした!
      クラス制だったので、みんなと毎日顔を合わせるのはとてもよかったと思います。友達と一緒だったので国家試験まで頑張れました。学校全体は経済なので男子も多いが、学科内はほぼ女性でした。
      サークルは部活程度な感じで大学生のサークル!といった華やかさはなかったので、周りで入っている人も少なかったです。もう少し活発だったらよかったなー。
      栄養の基礎から体の仕組みまで深く学ぶことができます。看護師の勉強と似ているかも。
      長寿食の特徴について
      田舎暮らしの人は高齢者が元気という点に着目し、その食生活について調べました。
      特別養護老人ホーム
      管理栄養士の募集が少ない中でたまたま見つけたので。第一志望はずっと病院で探していた。
      設備が綺麗だったのと、一番通いやすかったため。指定校推薦もあったので。
      推薦入試
      商業科からいきなり理系を選んだので理系の勉強をした。

名古屋経済大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学園大学