みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋経済大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/田県神社前駅
卒業生 / 2021年度入学
大卒という学歴を取得するため
2026年05月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]法学部ビジネス法学科の評価-
総合評価悪い法律を学びたい、法律関係の仕事に就きたいなどの希望がある場合はあまりおすすめは出来ない。しかし大卒という学歴が欲しいだけであれば法学科の為、卒論も無く卒業は簡単に出来ると思う。
講義・授業悪いビジネス法学科の為、商法の勉強が多いがあまり難しい事は勉強出来ないと感じた。大学のレベルが低い為しょうがないのかと思ったが高い学費を払っているのでビジネスに役立つ高度な内容も実施して欲しい
就職・進学悪い法学科に沿った就職はあまり望めないと思う。就職のために資格取得を目指す相談はゼミの教授によっては真摯に向き合ってくれる人もいる
アクセス・立地普通広大な敷地で緑も多く駐車場も充実しているが場所が小牧市寄りの犬山市の為アクセスはあまり良くない。最寄り駅の田縣神社前からは基本徒歩になるが15分ほど歩かないといけないため雨の日は大変に感じる。
施設・設備普通コンビニエンスストアもあり学食も充実しているとは思うが他大学と比べたことがないため他との充実度はわからない。図書館は広く吹き抜けで本も充実しているため良いと感じる
学生生活悪いサークルの勧誘や宣伝、イベント情報などはあまり聞こえてこない。自分含めて学内のサークル活動はほぼ無縁であった。
学科で学ぶ内容こればかりは選ぶゼミの教授によるとしか言えない。一部のゼミはずっと同じことの繰り返しで勉強をしたくない人には楽で良いかもしれないが法学を学びたい人にはお勧めできない。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
広告代理店 -
志望動機本命校に落ち滑り止めで受験をし滑り止めの中で入学金の支払い期日が1番早かった為ここの大学に進学した。
入学前後のギャップレベルの低い大学のため、特に期待もしていなかったのでギャップを感じることもなくやはりこの程度かと想像した通りだった
名古屋経済大学のことが気になったら!