みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  豊橋創造大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊橋創造大学
出典:Lombroso
豊橋創造大学
(とよはしそうぞうだいがく)

私立愛知県/東田坂上駅

生徒も先生も仲良しで毎日楽しい!!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      四年制ということもあり、理学療法士に必要な知識以外にもさまざまな分野を学ぶことができます。教授も現役理学療法士が多数おり、小児、整形外科、スポーツアドバイザー、いろんな場所で働いている先生方がいるので分野別にその先生のもとで詳しく学ぶことができます。学生と先生の距離が近く、学年の飲み会に先生が来てくれて奢ってくれたりこの間も先生と友達3人でお寿司屋さんに行きました。LINE交換をしたりグループを作って連絡を取っているので、分からないことがあるときや進路相談、実習中の愚痴も聞いてくれるのてとても助かっています。また、学年人数が約60人と他大学と比べて少ないのですがその分とっても仲が良く、学期末テスト最終日には必ずお疲れ様会があり、今年の夏休みもバーベキュー、飲み会、カラオケなど学年みんなでしっかり遊んできました。ただこれはわたしの学年が「今までみてきた中で1番仲がいい」と先生たちも認めるほど仲が良いだけで、全学年がこうということはないです。しかし、卒業した先輩の学年も今でも集まるくらい仲が良いので、いじめやハブられたりという心配はほぼないと思います。安心して通える学部だと思います。
      最寄りの豊橋駅から徒歩で1時間、自転車で15~20分です。豊鉄バスで学校前にバス停があるのでそれを利用している学生もいます。しかしバスの定期が少々高価であること、バスが30分に1本で授業終わりに丁度いいバスもなかなかないことから自転車通学にのりかえる学生が目立ちます。
      友人関係は最高に素晴らしいです!お誕生日にはクラッカー鳴らされながら教室に入り、ロッカーを飾ってくれて、学年みんなでの飲み会最中にはサプライズをしてくれて、1人ひとりからプレゼントをもらって、電車通学のわたしは改札を通るのも一苦労なくらいでした(笑)その日のInstagramはその子のお誕生日ネタでタイムラインかだいたい埋まります(笑)友達とケンカしたときも男女関係なく周りがフォローしてくれて、言いたいことを言い合って仲直りということが何度もありました。そのたびに絆がどんどん強くなって、今では言いたいことが言える最高の仲間たちです。

豊橋創造大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

聖隷クリストファー大学