みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  豊橋創造大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊橋創造大学
出典:Lombroso
豊橋創造大学
(とよはしそうぞうだいがく)

私立愛知県/東田坂上駅

卒業生 / 2010年度入学

看護師をめざす人へ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護師免許を取りたいという目標がある人には、ゆっくり勉強できるのでいいと思います。先生たちもとてもフレンドリーです。
      まだ新しい学科なのでカリキュラムに不安は正直あったが、卒業までに必要な単位などは教員と一緒に考えたりと面倒見の良さがあり助かった。
      ゼミ室は狭く学習するには手狭な感じ。だか個人?数人で勉強するにはちょうどいい広さ。研究や学習など、手軽に教員に相談できる雰囲気がよい。
      他学部の就職活動には実績があるため、看護科の就職活動も手厚くサポートしてくれる。過去の就職活動データを参考に個別練習も可能。
      最寄りの電車の駅からはバスで20分強かかり、徒歩では厳しいレベル。バスの運賃も割高なのでマイカー通学がおすすめ。なにをするにも大学周辺から動くには車が必要。
      保健医療学部の実習棟はまだまだ新しく、教室も綺麗。ただ1学年全員を収容するには少し手狭。学年の定員を超えている場合は学部棟の教室を使えず学部棟から遠い教室まで移動しなくてなならないことも。
      学生同士の仲はとても良く様々な場所に出かけて遊びまわった。他学部との交流はサークルで会うか教室移動のときにすれ違うくらい。
      看護師免許と保健師免許取得のための知識と技術。
      学年ごとにゼミが変わるため、その学年ごとの研究や発表、卒論の指南
      国立病院
      実習先の病院で奨学金制度を利用していたため。
      看護師と保健師の免許を同時にとりたかったため。
      推薦入試
      利用していない
      小論文の練習と面接練習くらい。あとは基礎知識を少し。

豊橋創造大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

聖隷クリストファー大学