みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊橋創造大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/東田坂上駅
在校生 / 2024年度入学
夢へ進む為の第1歩となる場所
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護科では、専門知識だけでなく実践的な技術も身に付けることができ、実習を通して成長できる環境が整っています。先生方のサポートも手厚く、仲間と協力しながら学べるため、安心して学習に取り組める学科だと感じます。
講義・授業良い学校の講義や授業は、基礎から丁寧に学ぶことができ、実習や演習を通して理解を深められるため充実していると感じます。先生にも質問しやすく、学習しやすい環境が整っています。
研究室・ゼミ良い研修室やゼミでの演習は、実際の場面を想定しながら学ぶことができ、知識だけでなく技術も身に付けられるため充実していると感じます。仲間と協力して学べる点も良いと思います。
就職・進学良い学科では就職や進学に向けたサポートが充実しており、進路相談や面接練習、履歴書の添削などを受けることができます。一人ひとりに合わせた支援があり、安心して進路を考えられる環境だと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは駅やバス停からアクセスしやすく、通学に便利な立地です。周辺には飲食店やコンビニなどもあり、学校生活を送りやすい環境が整っているため、安心して通学できると思います。
施設・設備良い学科の施設や設備は充実しており、実習に必要な機器や教材が整っています。実際の現場を想定した環境で学ぶことができるため、知識だけでなく実践的な技術も身に付けやすいと感じます。
友人・恋愛良い学科では友人関係を築きやすく、授業や実習を通して協力しながら学ぶことができます。恋愛関係についても、お互いを尊重しながら良好な関係を築いている人が多く、学校生活を充実させる一つのきっかけになっていると感じます。
学生生活良いサークルや学校行事が充実しており、学年や学科を超えて交流する機会があります。体育祭や文化祭などのイベントを通して友人との仲も深まり、思い出をたくさん作ることができる環境だと感じます。
学科で学ぶ内容カリキュラムは基礎から専門的な内容まで段階的に学べるように構成されており、講義と実習を通して知識や技術を身に付けることができます。国家試験や就職に向けた内容も充実していて、学びやすい環境だと感じます。
卒業後は看護師として医療現場で経験を積み、患者一人ひとりに寄り添った看護を提供できるようになりたいと考えています。学んだ知識や技術を生かし、信頼される看護師を目指して努力していきたいです。 -
志望動機人の役に立てる仕事に就きたいと思い、看護師を目指して看護科を志望しました。専門知識や技術を基礎から学び、実習を通して実践力を身に付けられる環境が整っていることに魅力を感じました。また、国家試験や就職に向けたサポートも充実しているため、この学科で学びたいと思いました。
入学前後のギャップ入学前は勉強が中心だと思っていましたが、実際には実習や演習が多く、知識だけでなく実践的な技術も身に付ける必要があると感じました。課題は多いですが、その分やりがいも大きいと感じています。
豊橋創造大学のことが気になったら!