みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 豊田工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/相生山駅
楽しくて「なぜ」を追求できる
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部先端工学基礎学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。理由は 施設が充実しているからです。
講義・授業良い工学部ならではの実験をする設備が完備されている。また寮では先輩が勉強を教えてくださる。
就職・進学良い有名企業(特にトヨタ自動車)への就職率が全国トップクラス。
また実際に現場に行けるのでイメージが湧きやすい。 -
アクセス・立地良い駅から歩いて10分程度。また寮があるため遠くから通学しなくて済む。
施設・設備良い創造性開発工房~Eiji工房っていう施設があり、様々な工作機械を備え、自分でモノを作る技術力、新しいものを生み出す発想力、作り出したものを実験評価する力、これらを一貫して養うことができる。
友人・恋愛良いサークルや部活動に参加すると同じ考えを持った人が沢山いてすぐに仲良くなれる。
学生生活良い外国の方と触れ合う環境が整っていたり、サークルが26団体以上ある。
学科で学ぶ内容数学、物理学、化学、生物学などの基礎的な知識を学ぶことが出来る。
志望動機将来自動車エンジニアになりたいから。また就職率がとても高いから。
豊田工業大学のことが気になったら!