みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  至学館大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

至学館大学
出典:At by At
至学館大学
(しがくかんだいがく)

私立愛知県/共和駅

在校生 / 2022年度入学

普通のことをするだけで意識高い系認定

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      健康スポーツに入って私は健康に興味がある人がたくさん集まり情報の共有などができると考えていました。しかし、その真逆でどこが健康なんだといった状態。健康系のことでいうと一般常識レベルが8割、残り2割が少し知らなかった程度ですといった模様です。
      先生方の対応がいい先生もいれば、悪い先生もいると思います。いい先生に関しては意欲を見せる生徒にはとことん面倒を見ようとしてくれる熱意を感じられます。しかし、悪い先生に関してはどうせ君たちやらないでしょと7割のやる気のない生徒に合わせてやる気のある生徒を切り捨てる傾向がある先生がいるのも事実です。そのため、教職などを取りたいと思う子や何かに挑戦したいと思う子はこの二つは覚悟してから入学することをお勧めします。一つ目は友達は作れたらラッキーぐらいに思うこと。正直友達ができたところで課題見してだの、真面目にやった分だけ損をすることが多いため切磋琢磨できる友達は数少ないです。もう一つはスポーツをガチでやりたいならおすすめはしないです。先ほども何度も言っている通り真面目にやろうとする生徒を乏す生徒がたくさんいるためです。
      パンフレット時に、教職採用率No. 1と書いてあったりしたため、入学しましたが、実際には毎年1人受かればいい方といった事実がありました。このような現状に不満はあります。しかし、健康運動指導者へは9割が受かっているためそちらを目指してる方にはおすすめだ。
      無料シャトルバスが駅から出ているため、疲れることはないです。しかし、並んでいる時に頻繁に横入りが見られるため、モラルがある方からするとストレスが溜まると思い、身体面のストレスは無いですが精神面のストレスがあると思われるため星を一つ減らした。
      トレーニングルームや図書館はあります。しかし、小さいです。そこまで充実を求めていない方には問題ない程度です。
      恋愛に関しては容姿を求める方などは諦めた方がいいです。スポーツ系であるため男みたいな女性が多いです。また性格面でも幼稚な方が多いため、大学生らしい恋愛はできなさそうです。友人に関しては元気といった印象がありますが、生活習慣がみんなだらしないです。
      サークルはスポーツ系や軽音楽といった幅広いジャンルがあり、クリスマスなどのとかのイベントなどには景品でお菓子が出たりと割と充実してると思う。
      スポーツとはいったいなんなのかを問う授業や、解剖学といった自分の体について学びます。教職を目指すかたはそれにプラスして指導系科目も追加されます。
      昔から健康の分野に興味があり、かつ教職がこの大学で取れるということを知り、私の夢を叶えるためにとてもあっていると感じたからだ。

至学館大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知みずほ大学