みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  至学館大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

至学館大学
出典:At by At
至学館大学
(しがくかんだいがく)

私立愛知県/共和駅

卒業生 / 2012年度入学

熱意のある学生と先生の集まり!

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      この大学は、スポーツのことはもちろん、中学・高校の体育教師を目指している方におすすめです。
      ゼミなどの先生方の指導も熱く、一緒に悩み考えてくださる方ばかりです。
      校舎は綺麗とは言いにくいですが、通っているうちに愛着がわいてきます。
      私は第一志望に落ちてしまい、この大学に入学し卒業しましたが、今では胸を張って至学館生だったことを誇りに思います!
      学校の最寄り駅はJR共和駅です。そこからは自転車か原付で通います。(学校には自転車も原付もおける駐輪場があります)
      ただ、JR大府駅からはスクールバスがかなりの本数出ているので、そこを利用する学生がほとんどです。
      また、近くに大型のイオン大高店があり、学校帰りに寄る学生がかなり多いです。笑
      サークルというものはヒップホップダンスや軽音楽部など…他大学に比べると本当に少ないです。
      ただし、部活動は体育大なのでかなりたくさんあります。
      また、部活動をしている学生は愛知県だけでなく、地方から集まった精鋭もいるため、色んな良い刺激を受けることができます。
      中学校保健体育教諭

至学館大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知みずほ大学