みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  至学館大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

至学館大学
出典:At by At
至学館大学
(しがくかんだいがく)

私立愛知県/共和駅

在校生 / 2013年度入学

頑張る学生を見捨てない大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康科学部健康スポーツ科学科の評価
      自ら学びたいという意欲のある学生に対してのサポート体制は整っている大学だと思います。教員志望ならば教職支援室で、就職希望ならば進路支援室で丁寧に対応、勉強のサポートや履歴書の添削から面接練習まで行ってくれます。
      スポーツに関する様々な分野を学ぶことができます。自分が目指しているものになるための勉強はできると思います。
      2年生からゼミの選択があり、3年生の前期からゼミ活動が始まります。ゼミによって教育や心理、障害などと分野が異なるので、自分の興味のある分野について研究していけるのではないかと思います。
      今年にも大手企業に就職予定の学生や、教員採用試験に現役合格をした学生もいます。教職支援室や進路支援室を訪ねれば、必ず丁寧な対応をしてくれます。
      最寄りの大府駅からスクールバスが出ています。車での通学は禁止されています。大学の周りや最寄駅の周りに遊べる場所はないので、別の場所に行く必要はあります。
      体育館がいくつかあり、空き時間に体育館を使って体を動かすことができます。ただ、大学の敷地は狭く、学食・コンビニは1つしかなく、お昼になるとすごく混雑して食べる場所がないということもあります。
      学科の人数は150人ほどで、大学があまり大きくないので友人は比較的できやすいと思います。体育会系の人ばかりなので、みんな気軽に声をかけてくれたりもします。他にも栄養科や子ども科もあるので異性との出会いももちろんあります。
      主にスポーツの指導者になるための勉強をします。実技の授業でも様々な競技の専門の先生に指導のポイントを教わったりします。

至学館大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知みずほ大学