みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/共和駅
卒業生 / 2020年度入学
将来も今もスポーツならここ。、
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]健康科学部こども健康・教育学科の評価-
総合評価良い体育会系の世界か、きた人、そういった仕事に就きたい人なら、ここを目指すべき。
学べることは多く、スポーツの仕事をしたいと持っている人には、充実した時間となる学校。 -
講義・授業良い体育会系の将来的なビジョンを持っていたので、学びたいことが、学べることが、とても選択肢として多い、とても、満足できる内容だと思います。
研究室・ゼミ良い生徒同時が、上手くコミュニケーションをとれているので、なりたっている。
先生が輪に入れているか否かは不明かも。
就職・進学良いもともと、体育会系の職につきたかったため、入学しました。
スポーツの方面では、、いい進路が用意されていると思います。 -
アクセス・立地良いたまたま、自分は実家の近くでしたが、駅から徒歩では遠く、最寄りも共和も大府も最寄りとは言えないほどの距離で、交通の面では不便かも。
ただ、もともと、電車での通学者は少ない印象。
施設・設備良い特に不足なものはない感。
ただ、私立なのに、古い。
建物が老朽化している。
それでも、学びのための施設としては、不足なものはない。 -
学生生活良い寮生同士の絆が深まり、見ていて羨ましく思えました。
サークルも楽しくやっている印象。
ただし、女性が多い。
学科で学ぶ内容一年目は中学校レベルからの、基礎学力を確認する学科が多く、基礎が大切だと勉強の面でも学べた。
ただ、学びたいことと関係ない学科もあった感じ。
スポーツ選手のサポートをできる仕事に就くため、まずは、選手目線での活動をしています。
レスリング部。
現役。
志望動機実家から近かった。
高校からも近かった。
なにより、スポーツの進路が、幅広くある学校は、なかなかないので。
入学前後のギャップギャップというか、入学から卒業までがあっという間に感じられるくらいの、熱量だったので、自分は、他の人たちより大学生活を楽しんだというより、学んだ感。
至学館大学のことが気になったら!