みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 至学館大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/共和駅
やる気がいつでも出る
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い専門で勉強したい人にはいいと思います、教師もいい人で聞づらいとかはないです毎日の勉強にもやる気が出ます
講義・授業良い講義内容は分かりやすいです、授業の内容は分からない時は遠慮なく聞けばまた教えてくれます
就職・進学良い勉強したことに関係する就職先を探すのをアドバイスして貰えました就活サポートは他よりいいかと
アクセス・立地良い最寄り駅からは少し歩きます、バスも出てると聞きました、学校の周りはコンビニが2店舗、飲食店は何店舗かあります
施設・設備良い体育館が意外としっかりしてます、その他はどことも変わらずです
友人・恋愛良い友人関係はいいです、分からないことを聞きあえるいい関係ですサークルの人もいい人ばかりです
学生生活良いサークルは種類が意外と多く自分に合うサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容健康学科では健康のことはもちろん色んなことを学ぶので勉強も捗ります
志望動機先輩が在学していて自分もその学科に興味があって志望しましたアドバイスも頂けて決めました
至学館大学のことが気になったら!