みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  椙山女学園大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

椙山女学園大学
(すぎやまじょがくえんだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

面倒見良く、国家試験のサポートのある学科

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    生活科学部管理栄養学科の評価
      管理栄養士を目指したい人にとってはよい。
      だが、暇ではないため、生半可な気持ちではおすすめしない。
      ただ、クラスがあるため、友達と仲良くできる機会がある。
      講義は、座席が決まっているものが多く、やる気がわかなくても、強制的に勉強されられるので、良い意味で勉強ができる。面倒みがいいと思う。
      実習は普段では経験できないこともあるので、経験出来て良かったと感じる。
      忙しさは研究室・ゼミによる。4年生になると、基本は毎日学校に来なければならないが、時間厳守絶対か、任意かは選んだ研究室による。研究室は3年生前期までの成績順で決まる。
      就活に対する講義が結構ある。参加するのは自由だが、絶対参加というものもある。キャリア支援課を活用している人が多い。
      坂が多い。昔の名残でお嬢様大学と言われているが、坂が多く、坂の昇り降りがきつい。
      コロナによって学生が通学しなくて良くなり、学費も変わらないことから、施設内のものを新しいものに変えていた。個人的には学費を下げて欲しかったが、仕方ないとは思う。ただ、奨学金を借りているのに、学校に寄付して欲しいという手紙が来るのはどうかと思う。
      自分の周りではいじめはなく、仲も悪くなく、セミドライな関係が築けている。男子生徒がいない分、恋愛からは遠ざかるが、合コンなど開催したり、アプリの話で盛り上がることもある。出会いがない分、アプリをやってみる人が多く、相談しやすい。
      参加していないため、わからない。
      そんなに盛大にやってないイメージ。
      管理栄養士になるための勉強。
      卒業した時点で、栄養士の資格はとれる。
      サービス・レジャー
      医療系
      食について学びたかったから。
      本当は専門学校に行きたかったが、四年制大学を進められたため、同じ分野である食を選んだ。

椙山女学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学院大学