みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
在校生 / 2024年度入学
楽しみながら学べる学校
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い附属園があるため、1年生のうちからボランティアや実習を沢山経験することが出来ます。1年生からということもあり、大変な部分も多いけれど本気で目指している人にはとてもいいと思います。
講義・授業良い先生方も、授業が飽きないように工夫をして下さっていて、楽しく学ぶことが出来ます。
就職・進学良い進学実績はとても良いです。環境も整っているため、相談もしやすいと思います。
アクセス・立地普通星ヶ丘駅から10分程度のところにあります。学校までの道には様々なお店や飲食店があるため通学も楽しめます。しかし、坂になっているので少ししんどいです。
施設・設備良い学部によって差はありますが、そこそこ綺麗だと思います。パソコンやピアノなどが自由に使える部屋があるため有難いです。
友人・恋愛良い人数が多く優しい子がたくさんいるため、気が合う人がすぐ見つかると思います。なので友人関係で困ることは少ないと思います。女子大なので、基本的に恋愛などはないです。他大学と合同のサークルなどで探す人が多いと思います。
学生生活普通サークルはとても多いです。入学した頃は、サークルの勧誘に先輩方が来てくれて、色々魅力を伝えてくれます。
学科で学ぶ内容子どもの心理学や保健、保育の基本的なことから、社会福祉や教育制度の事など幅広く学べます。
志望動機昔から子どもが好きで、幼稚園の先生になりたいと思いこの大学を選びました。
椙山女学園大学のことが気になったら!