みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学泉大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知学泉大学
(あいちがくせんだいがく)

私立愛知県/浄水駅

偏差値:BF - 35.0

管理栄養士は努力すれば誰でもとれる。

2017年03月投稿
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      大学は、岡崎市にあり、そこそこ駅に近くて便利であると思う。
      大学のすぐ隣に女子学生専用の寮があるが、規制が厳しいと聞くのであまりお勧めはできない。名古屋辺りから電車で通っている生徒もいる。近くにはショッピングモールや、飲食店が充実しており、楽しいと思う。バイトするのも良いが、3.4年は国家試験対策で忙しくなるので1.2年生のうちにバイトするのが良い。また、先輩と仲良くしておくと、いろいろタメになる話を聞ける。
      管理栄養士専攻のコースでは、ほとんどの先生が熱心に教えてくださると思う。授業もおもしろいものがおおく、興味がある人にとっては楽しい学校生活となると思う。しかし、興味がない人にとっては、課題量も多いので苦痛に感じると思う。学校をやめる人も学年でわずかながらいる。サークル活動については、そこそこ豊富な種類のサークルがあると思う。好きなサークルに入ると良いと思う。
      他にもこども専攻などがある。よくピアノの練習をしている風景を見かける。
      管理栄養士を目指す学生には本当にお勧めできる大学である。熱心な生徒には先生も応援してくれるし、協力してくれる。しかし、中途半端な気持ちだったらやめたほうが良い。

愛知学泉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡産業大学