みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学泉大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知学泉大学
(あいちがくせんだいがく)

私立愛知県/浄水駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2008年度入学

管理栄養士になりたい人にオススメ

2016年03月投稿
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      管理栄養士になりたい人、栄養学を学びたい方にはオススメの大学です。施設内も綺麗で機械も充実しています。
      生態学、人体、栄養学など管理栄養士に必要な知識をたくさん学ぶことが出来ます。国家試験対策も充実しています。
      実験や研究など様々な研究室があります。それぞれその道の専門的な先生が指導してくださるのでとても勉強になります。
      就職課に求人がたくさんきているので参考になります。大学の先生も熱心に指導してくださり就職率も良いです。
      駅から少し遠いですが大学専用のバスがあるので、アクセスは悪くありません。近くの駅から自転車で通える範囲です。
      調理実習室は最新の設備があり充実しています。真空の機械やスチームコンベクションがありとても勉強になります。
      専門的な勉強が多いのであまり自由な時間がなく、大変なことも多いですが和気藹々と授業をしたりしてクラス仲も良いです。
      栄養学から人体まで幅広くたくさん学びました。
      山田研究室
      論文がほとんどでパスタについての論文を書きました。
      管理栄養士になりたいと思い、国家試験が受けられるからです。
      化学や英語、栄養学を重点的に勉強しました。

愛知学泉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡産業大学