みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学泉大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知学泉大学
(あいちがくせんだいがく)

私立愛知県/浄水駅

偏差値:BF - 35.0

生活に関する幅広いことが学べます

2016年03月投稿
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      家政学科では、家庭科の教員の免許がとれる専攻があります。 また、大学自体はあまり大きい学校ではありません。 しかし、だからこそ生徒間の仲が親密です。
      家政学専攻では、衣食住に関することを幅広く学べます。 管理栄養士専攻では、管理栄養士に関すること、食に関することを詳しく学べます。
      地域に密着したことをするゼミがあったりします 担当の先生によってかなり幅広いことができるように感じます
      就職課には分厚いファイルが何冊もあり、 授業でインターンシップを行うことができたりします また、就職に有利な検定を知ることもできます
      大学に最寄りの駅は、快特も止まる東岡崎駅からは普通に乗り換えなければいけません しかし、東岡崎駅から無料のバスが出ています
      音楽棟があり、こどもの生活専攻の方などはそこでピアノの練習をしたりしています 衣食住の授業をするため、被服室や調理実習室など充実しています
      あまり大きくない大学なので、1クラスの専攻もあります 男女問わず仲良しで、グループ学習も男女関係なく一緒に行います
      私の専攻では、1年次は特に絶対にとらなければならない授業も多くありましたが、 そこでは様々な幅広い分野の授業のため、どのような道に進むか考えることができます
      食に関することを学びたかったため 家庭科の授業が好きだったため
      推薦入試
      私は指定校推薦だったため、面接の練習を多くしました。

愛知学泉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡産業大学