みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2015年度入学
マイノリティだが、多様性もある学科
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良い他の学科と違い、教育を側面から見る、教科という観点から見ない学科であったため、将来、教師になる道以外にも色々な道が見えてくるので、非常にいい学科であると思う。、
講義・授業普通先生にもよるが、自分の学科の専門的な授業は充実していたように思う。
研究室・ゼミ良い人数が少ないゼミということもあって、丁寧な指導をしてくださった。卒論提出の時期になると、「あとちょっと!」という励ましもあり、先生のゼミで良かったと心から思う
就職・進学悪い一般企業や、公務員になりたい人向けのサポートが少ないと思う。
アクセス・立地悪い最寄駅が最寄りじゃないため、車がないと通いにくい。
バス列が長い。 -
施設・設備良いきれいになったのもあり、学生生活後半は過ごしやすいように思えた。
友人・恋愛良い学科の人数は少なかったが、その分仲の良い友達がたくさんでき、卒業した今でも遊ぶことが多か充実していると思う。
学生生活良い自分が入っていたのは、人数の多いサークルだった。仲の良い友達もたくさんでき、全体的に仲が良く、和気藹々として楽しかった。
学科で学ぶ内容教育学であったり、心理学であったり、キャリア教育であったりと、さまざまな分野を学ぶことができる。
就職先・進学先公務員
志望動機教科以外にも様々な分野を学ぶことができ、珍しい免許も取ることができると聞いたから。