みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知教育大学
出典:Oliver Mayer
愛知教育大学
(あいちきょういくだいがく)

国立愛知県/富士松駅

教育に興味ある人はぜひ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    教育学部教育支援専門職養成課程の評価
      のんびり平和に過ごしたいのならうってつけの学校です。基本的にみんな真面目でいい人ばかりです。教務課の仕事ぶりは酷いですが…。
      可もなく不可もありません。教育について勉強するだけです。寝ている人やスマホいじっている人もいます。
      先生によって人気度に大きく差がありますから、倍率高いところを狙うのはおすすめしません。
      この大学自体が教員養成に力を入れているため、公務員志望は蔑ろにされがちです。自力で頑張るしかありません。
      最悪です。朝、帰りのバスは混みます。周辺にはなにもなく空きコマはただひたすらに暇です。
      全体的にボロいです。生活に支障をきたすほどではありまん。図書館はとても綺麗です。
      山奥にある学校なので、他大学との交流は他と比べて少ないです。サークルなどでいかに色んな学部の人と繋がるかが要になると思います。
      学祭は地元の人と在学生半分以下程度の規模の小さいイベントです。あまり盛り上がりもしないので、行かない人も多いです。
      学校について勉強します。教育とは何か、教育改革、学校の抱える問題などを主に考える学部です。
      偏差値が他の国公立大学よりも低かったからです。あと二次試験が簡単だからです。

偏差値が近い国公立文系大学

長野大学