みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
変人の巣窟
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価普通大学卒業後に教員採用試験を受けた上で、教員になる率が高いところは良いと思う。
しかし、授業内容や、教授には納得できない部分があるため、どちらとも言えない。 -
講義・授業普通すぐ違うことを話す先生もいらっしゃれば、ためになる講義をしてくださる先生もいらっしゃるので、どちらとも言えないと思ったから。
研究室・ゼミ普通まだ所属したことがないのでわからないが、先輩方の話を聞くところによると、悪い評判は聞かないので、いいと思う。
就職・進学普通自分が通っている学校は、教育系なのだが、教師になる率が非常に多く、それにむけての機関もあり、充実はしていると思う。
アクセス・立地普通電車のみで行くことができず、さらに、最寄駅からバスで行くとなると、そのバスの乗車料金が高すぎるから。
施設・設備普通英語に特化した機関、キャリア支援に特化した機関などがあり、とても充実しているとは思うが、建物は古い。
友人・恋愛普通自分の通っている学校は学内恋愛が多いと思うので、充実していると思う。しかし、同じサークル内での恋愛などが多いので続いていないいんしょうだ。
学生生活普通他大学とイベントに参加したことがないのでなんとも言えないが、使えるお金が少なく、あまり充実しているとは言えない。
学科で学ぶ内容自分は音楽専攻なので、音楽に関する教育が多い。
実技科目とは言えど、卒業論文はある。ゼミによっては、それに加え、実技の卒業試験がある。 -
就職先・進学先中学校教員