みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知教育大学
出典:Oliver Mayer
愛知教育大学
(あいちきょういくだいがく)

国立愛知県/富士松駅

一期一会

2017年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部幼児教育専攻の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教員として大切なことをたくさん学べます。教員としての道だけでなくその他企業への就職もあり、学にはとてもいい環境でした。部活動にも力をいれることができた。教員を志望している方にはオススメの大学だと思います。教員志望の学生が多いこと、教員採用試験に関する情報や対策講座がたくさん開かれていることなどが理由です。最近は企業・公務員就職も増えてきていますが、まだまだだと思います。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。専門分野の授業が多く学ぶことがとても新鮮だったただ、教室で受けられる人数が限られているものもあり、受けられなかったものもあった。多岐にわたる様々な専門分野の先生方が集まっているので、授業も様々です。真面目なものもあれば、趣味に突き進んだようなものもあります。たくさんあるので、どれを受講するか迷うこともありますが、選択する楽しさがあります。
      その分野に詳しい教授がたくさんいるため、とても充実しています。
      山の上にあるため、アクセスが悪かった。駅からの階段はつらかった。でもいいトレーニングになったとも思う。
      まさに山の上の大学です。通学するには些か不便ですが、本当に静かに勉学に専念するには打ってつけの環境だと思います。教育大学ですが、教員を目指すための授業ばかりという訳ではありません。教養学科では多岐にわたる様々な分野の研究に携わることできます。
      生涯関わっていける友人ができた。とても充実した4年間を過ごすことができた恋愛も結婚していく友人もおり充実していた
      全国大会でよい成績を取ることができた。一生の思い出になった。他の部の人たちとも交流が深く、とても楽しかった。

偏差値が近い国公立文系大学

熊本大学