みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
在校生 / 2025年度入学
アクセス以外は充実している学校
2026年04月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い教育について、一般的なことを学んだのち、教育実習でその学習成果を活かし、経験に基づいて教員免許取得を目指せます。
講義・授業悪い教科書をたくさん買ってくださいと指示されますが、あまり使わないことが多いです。全体的に明るい教授が多く、楽しい授業が受けられます。
就職・進学良い早いうちから実習が行われていたり、教育実習に対する対策がたくさんあるため、かなり充実しているのではないかと思います。
アクセス・立地悪いバスの定期代が高い上に、あまりアクセスが良くありません。駅も遠いため、通学が面倒になる人が多いです。
施設・設備良い他の大学と比較して、綺麗な設備が揃っているので心配ありません。
学生生活普通サークルに入ると友人や恋人ができやすいため、とてもいいと思う。
学科で学ぶ内容高校よりも専門性が高い数学や物理などを中心に学びます。教員になるために、必要な知識をつけることができます。
志望動機学校の教師にとてもお世話になったことがあり、自分もその教師と同じ道を辿りたいと思ったので、教員免許がとれる、自分の家から一番近いここを選びました。
入学前後のギャップ入学前は真面目に大学生活をしている方が多いイメージでしたが、思ったよりもオシャレをしている人が多く、驚きました。