みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
とてもわかりやすい社会科
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い前からずっと大学で社会について勉強したいと思っていたので講座もわかりやすく僕にピッタリで満足しているので満点です。
講義・授業良いかなり満足しています。中等教育教員養成課程 社会専攻の講座はとても分かりやすかったです。
就職・進学良いサポートがとても充実しています。国立大学というのもあり、金銭面が充実しています。
アクセス・立地良い近くに落ち着いて勉強できるところがあります。カフェなどがあります。家からも近く満足しています。
施設・設備良いとても満足しています。基本施設も設備もきれいて新しくて、とても満足しています
友人・恋愛悪い弓道部に所属していますがあまり友人を作ることができませんでした。
学生生活良いいくつかのイベントがサークル内でありましたが、少し小規模だったので少しがっかりしました。
学科で学ぶ内容地理学や法経学、哲学履修モデルや史学履修モデルなどがあります。
志望動機前から社会についての興味があり、社会について学べて、弓道部があるという条件にピッタリだったので志望しました。