みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2018年度入学
教員になるための大学
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良い実践的にやってくれていいよね。でも学科ごとで評価の付け方が違いすぎるかも、、結構設備も充実してるし、学びがいはある
講義・授業良い内容はそれぞれありますが、比較的先生方は優しく、教員への詳しい内容が学べます。、
就職・進学良いやはり、教員志望の方が多いですが、公務員志望も4割ぐらいいます。でも、やはり教員のサポートは愛知県1位です。
アクセス・立地悪い悪すぎます。大学まわりは何も無く、ラーメン屋ぐらいしかない。バスでは20分以上最寄り駅からかかります。車を持つのは必須な大学です
施設・設備良い比較的国公立にしては綺麗な方ではないかなと思います。でも、廊下が狭い
友人・恋愛良いもちろん、大学生なので共学てすし、出会いも友人関係も充実してます。でも、それはサークル入ってないと友達は増えないし、恋人もできにくいです
学生生活良い盛りだくさんすきて、お金が無くなりますが、サークルは自由に行けます。飲みサーとか言われるサークルもありますけど、強制されませんよ
学科で学ぶ内容算数は比較的課題が毎日あり、テストも多い。でも、しっかり力をつけることが出来る
教員になった -
志望動機昔から教員になりたくて入学した。教員になるための施設が整いすぎてる