みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
とてもいい最高の学科
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価普通教授がとてもいい人で資格もとりやすく自分が同じ大学の人に授業をしてみるというのがあったのですがそれはそれでレベルが違いとても難しいけど自分でよく考えられることが出来るのですごく力がつく学科だと感じます
講義・授業良い自分は理系なのですが研究室にこもったり、いろいろな植物を観察させられてすごく面白いところだと感じました。教授も優しい方が多くとてもよいところ
研究室・ゼミ普通少し研究室がだるいと感じる日もあったりしたけれど教授が優しく接してくれる人が多くとても意味のあるところだと感じる。
就職・進学普通私は就職を選んだのですが色々とサポートをしてくれたりなどとても満足の出来るサポートです。
アクセス・立地普通自分は自転車で登校しているのですが駐車場が広く車でも来やすい場所です
施設・設備普通施設は充実してると思いますが結構広くて迷路かよとか最初は思ってたんですけど覚えたらすらすら行けてめっちゃいいところだと感じます
友人・恋愛良い友人関係についてはみんながみんな寄り添いあえておりとても良い関係を保っていると思います。また、サークルの活動とかでみんながとても優しくて接しやすくすごく充実してました。
学生生活普通とても充実してると思います。サークルは色々な活動をしているところがあってとても悩むようなところばっかでした
学科で学ぶ内容自分がどれだけ知識を持っているのかがわかります。それで研究室にこもったりすることもあるので構えとくようにした方がいいと思います
就職先・進学先IT・通信・インターネット
自分は元々IT関連の仕事に勤めたいと思っていてサポートが手厚いので自分のしたいことに進みやすい -
志望動機自分より年齢が低い人への言葉づかいや相手の理解力を把握することによって相手にどの程度伝えられるのかがわかるから、義務教育かていを選びました