みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
在校生 / 2024年度入学
保育に関わりたいならここ!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部幼児教育専攻の評価-
総合評価良い子どもたちとの交流の場が多く、学んだことを実践したり、先生方の対応の仕方などを実際に見て学ぶこともできる。
講義・授業良い大学の講義等特に幼児教育に関しては専門的なことを学ぶことができたり、多くの資格を取得することが可能なので良いと思う。
ただ、立地的な問題で、不便という点は否めない。 -
就職・進学普通基本的に教員採用試験を受けること前提なため、一般企業に関しては良くはない。教員採用試験対策に関しては、優れていると思う。
アクセス・立地悪いバスしか方法がないため、道が混んでいたり、時間によっては遅刻しそうになってしまう。
施設・設備良い教材がしっかり用意してあって、かつ、実践型であるため、経験として体験できる。
友人・恋愛良いサークル等が多く活発であるため、交友関係は広くなる。大学祭委員会に入っているが、先輩との交流のなかから学ぶことも多い。
学生生活良いこどもまつりや大学祭など、多くの子ども向けのイベントが開催されている。
学科で学ぶ内容幼児教育に関する実践的な課題や方法を細かく学んだり、自分たちで考える。
志望動機もともと保育系の仕事に就きたいと思っており、保育士免許と幼稚園教諭の免許を、取ることができるから。