みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  聖隷クリストファー大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖隷クリストファー大学
出典:Warunya
聖隷クリストファー大学
(せいれいくりすとふぁーだいがく)

私立静岡県/金指駅

卒業生 / 2011年度入学

福祉を学ぶ場所として環境が整っています。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学の周りには老人や障害者施設がたくさんあり、在学中常に「福祉」という分野に触れる環境や機会がたくさんあった。「福祉」を学ぶ場所としてとても適していた。
      先生方は元々福祉の現場のを実際に経験した方が多く、現場にいた当時の良い事・悪い事の経験を元に話しをしてくれた。教科書を読んだだけでは知ることのできない、現場のことを教えてくれた。
      基本的にゼミ生同士で意見を出し合うとき会話が途切れることはなかった。お互いに意見を言い合い、アイディアを出して色々な考え方があることを学んだ。
      就職相談は基本的にいつでも話しを聞いて下さいました。就職相談の事務所がしっかりあり、根気よく丁寧に分かりやすく相談に乗ってくれました。
      私は車での通学でした。大きな駐車場が整備されており、確実に駐車できるように台数が管理されていた為駐車できないことはありませんでした。
      食堂のご飯がいつも美味しかったです。値段も安く、毎日の友人と楽しいランチタイムを過ごすことができました。
      大学でできた友人とは、社会人になった今でも交流があります。大学に入学した時、卒業してからでも仲良くしたい友人を持ちたいと思っていたので。
      友人たちのお陰で国試を合格することができました。一緒に勉強し会える仲間がいたからこそ、難しい国試に合格することができたと思う。
      基本的に介護とは、福祉とは、に関することを学びます。色々な人たちが生活をしているこの社会、人の数だけ色々な考え方がある。そういった中で福祉とはどんなことをやっていくのかを学びます。
      特別養護老人ホーム

聖隷クリストファー大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋女子大学