みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡福祉大学   >>  子ども学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡福祉大学
出典:Zlatan18
静岡福祉大学
(しずおかふくしだいがく)

私立静岡県/西焼津駅

偏差値:BF - 35.0

フレンドリーで楽しい学科

子ども学部子ども学科の評価
      子ども学科は保育士や幼稚園の先生など子どもと接するお仕事が多いので人と接することがとても大事になってきます。だから、授業内ではたくさんの人と話し意見を交換する時間がたくさんあります。
      事務方の人がいろいろな講座を開けるよう特別講師の先生たちを呼んでくださる。
      まだゼミに入っていないのでわかりません。音楽のゼミは音響だったり照明のやり方を教えてくれる。
      四年制大学なのでじっくりと学べるし、3年生はとくに実習がたくさんあるので子供のことや保護者への対応が学べる。そのため、実習の時の対応で進学が決まる。
      最寄り駅は西焼津駅と焼津駅です。焼津駅は毎日数多くの人が電車を使っていますが、西焼津駅は少しバスの本数が少ないです。
      音楽の授業なんかはとくに音響だったり照明だったりを学生が先生に教えてもらい、自由に音響などを使えます。
      学内にはカップルがたくさんいます。子ども学科は他の人との距離が近いので普段話さない人とも話す機会があるので、この人はこういう人だったんだなということがあります。
      サークルはたくさんありますし、イベントもたくさんあります。子ども学科では先生方たちから入学の時ケーキを買っていただきました。
      1年生では基本的な授業が多く、英語やパソコンの授業などがあります。2年生では法律や施設のこと、3年生では実習が多くあります。4年生は就職の準備が始まります。
      保育関係のお仕事。保育所の仕事だったり、幼稚園の仕事をする。
      高校との提携校だったことから入学金がないことや、合格しやすかったこと。

静岡福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学院大学