みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡福祉大学
出典:Zlatan18
静岡福祉大学
(しずおかふくしだいがく)

私立静岡県/西焼津駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2011年度入学

福祉を学ぶなら、ここで決まり!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部福祉心理学科の評価
      学生生活を振り返ると、自分なりの盛り上がりが少なかったように感じる。友人も少なく、サークルにもゼミにもはいらなかった。が、そういう学生でも落ちぶれることなく、居場所を見つけ、無事に卒業することができる学校であると言える。
      専門性のある学校のため、各分野をさらに細かくし、授業が行われている。人数が多い学科でも、クラスを分けることによって、先生との距離は遠くないのも良い。
      私はゼミにははいらなかったが、ゼミの発表会などもあったし、ゼミの中での密な関係は伺うことができた。私もゼミはいっておけばよかったかなーと思う。
      国試をとれば、福祉関係の就職はほぼ100%に近いと思う。民間でも、福祉関係を踏まえて、できることもある。
      最寄駅は西焼津、焼津。大学の近くはカツ丼屋さんなどがある。が、田舎である。焼津駅よりのところにイオンがあるが、それも田舎のイオンという感じで、栄えてはいない。
      大学自体が小さい。食堂や図書室など、最低限のものはあるけど、それ以上のものはない。もっと、いい施設があれば学生も増えると思う。
      それぞれの恋愛の仕方はあるけど、彼女をとっかえひっかえしている人もいるし、童貞のまま大学は卒業する人もいる。男女比はだいたい同じくらいだから、恋愛はできないことはない。
      学祭委員にはいっていたので、準備など忙しかった。委員内で、いざこざがあり、委員長が人望のない人だったので、大変だった。
      社会福祉士を目指す学生は、1年のときから、資格に必要な必修科目をとる。2年から、専門性のある、事例を用いて学習が始まり、3年、4年は実習がある。
      アパレル業界の販売員

静岡福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学院大学