みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡英和学院大学   >>  口コミ

静岡英和学院大学
静岡英和学院大学
(しずおかえいわがくいんだいがく)

私立静岡県/県総合運動場駅

偏差値:BF

静岡英和学院大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      所属学科については、2、3年時から専門分野に入るので2、3年時から専門的なことを学べることができます。
      授業内容は充実していると思います。特に一年生の時期は、人間社会学部という学科なので、様々なことが学べると思います。
      ゼミは1年生のうちは専門的なことはやりません。専門的なことをやるのは2、3年生からです。
      サポートは充実していると思います。先生方は生徒から話しかければ相談に乗ってくれて、充分なサポートをしてくれると思います。
      バスの数は少ない方だと思います。ですので歩いて学校まで行く生徒も多いと思います。
      学科の設備は充実していると思います。ラウンジや図書館などの生徒がくつろげる場があるのでとても良いと思いました。
      学内での友人関係はさーくるなどに入らないと友達は作れないと思います。
      学内のサークルやイベントは、参加したことがないので、分からないです。
      学科で学ぶ内容は人間社会学部では、経営、観光などがあり、コミュニティ福祉では保育や真理などがあります。
      学科を志望した理由は1学年で様々なことが学べるというのが魅力的だったので、この大学を志望しました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間社会学部コミュニティ福祉学科の評価
      所属学科に関しては人間関係も充分充実しており自分的にも満足はしていますが他には何もいいことがないので星3です。
      普通すぎて何も無く退屈してしまうことが多いなので星二です。
      もっと充実させて欲しいと思っております。
      全体的にサポートが悪く充分充実したとはとても言い切れないので星二です。
      周辺環境が悪すぎてとてもじゃないですけど過ごしずらいと感じたため星いちです。
      他の科目とは違い設備だけは充実していると感じたため星3です。
      学科自体の人数が少ないためとても充実してるとは言いきれないです。
      イベント自体がほとんどないので充実してるとは言いきれないです。
      保育や幼稚園についての主に子供の相手をすることに対して学ぶことが多いです。
      保育士資格と幼稚園免許を取るつもりでこの大学を選んだためこの職につこうと考えております。
      学科を志望した理由は特になく何となくで選びました。理由を出すとするならば専門的な勉強を学びたかったため志望ししました。
    体温検査などの対策はしておりますがその他はほとんどしておりません。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      楽しく講義を学べる所が自慢できる部分であり、専門分野の研究に使える。自分の好きな事に結びつけられる所が魅力的である。
      一部の先生はいいけど生徒同士の人間関係が良くないのが問題点。
      先生が生徒に合わせて話してくれるからいいので自分の研究に励める。
      相談にのってくれる先生がいて、面接練習ができる部分があっていい。
      山の中で交通アクセスが大変であり、駅から遠いのが問題点である
      サークルの部室があるけど中が狭いし、部室に電波が繋がりにくいから不便である。
      出会いが見つからなくて恋愛できる人とできない人の差が激しい。友人関係がいい分、相談にのりやすい所がある。
      先輩とのコミュニケーションが取りやすく、楽しくサークルができる。
      観光、心理、経済、経営、日本文化、英語文化の専門分野講義が取りやすく、入ってから専門分野が決められる。
      オープンキャンパスで体験講義や個人相談をやってくれた先生の元で学びたいと思ったから。
      観光を学べる上でいい環境だったから。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    人間社会学部人間社会学科の評価
      いろいろなことを学べるのでとても楽しいです。
      授業もとても面白くいいです!
      学びたいことがはっきりしていない人にもおすすめ
      先生方のサポートがとても手厚いです。
      いろいろな授業があり先生がたも面白くていいと思います
      一年時からゼミがあり関心のあるものを自分で学ぶことができとてもいいです。
      先生方のサポートがとても手厚いです
      なので就職にも困らないと思います。
      アクセスも良くとても通いやすいと思います
      最寄りから歩いて行けるのがいいです。
      校舎もとても綺麗でとても過ごしやすくいいと思います
      とても満足です
      高校から上がってくる子も多く女の子しかいないので難しい子は難しい
      イベントはとても充実していて楽しいです!毎回規模が大きく満足です
      自分が学びたい授業を選択する感じなので学びたいことが学べます!
      あまりやりたいことが決まっていなかったから自分にとても合ってるなと思ったから
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      アットホームな雰囲気がある。クラスはないが、2年の時にゼミ選択があり、そこで様々な専門分野の知識が学ぶことができる。そして地域連携が強いため、地元での就職がつよい。
      大学の先生はもちろん非常勤講師の先生方もすごく丁寧な授業をしてくれる。そして、専門分野ごと授業が自由に選択できるので楽しい。
      ゼミは2年間以上在籍することになるので、慎重かつ丁寧に選ぶ必要がある。ゼミがクラス代わりになるため、自分が本当に学びたい分野で興味がある先生を選択し、自分の知識を豊かにした方が良い。
      地域連携型の大学なので、地元の就職がすごくつよい。また、ゼミでの就職のサポートが丁寧である点もこの大学の良さだと思う。
      山の方にあるため、最寄駅の東静岡駅からバスで15分ほどかかるため、歩くのはすごく大変である。交通の便はあるが授業が始まる時間帯のバスはすごく混むため、通学が大変である。
      新館と本館の2つに分かれており、新館は新しく食堂や学習スペースがあり清潔感がある。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      大学生活の次元がちがう。でも、学科でトップクラスの成績をとり、周りに流されず将来について考えれば確実に大手には行けるかも。家でゲームやって引きこもり生活を送りたいならオススメ!
      先生は優秀な方々が多いので、授業内容は非常に勉強になるが、学生側の授業中の生活態度に問題がありすぎる。
      ゼミは様々な分野から自分の目指す分野を選び幅広く学ぶことが出来る。でも幅が広すぎるだけで浅いのが欠点。(ゼミによって違うけど)
      就職実績を見た感じだと大手企業なんてほぼいない。中小企業ばかりで、資料を見た感じだとほぼ聞いたことない職場ばかり。要するに、自分次第という実感を突きつけられる。
      日本一素晴らしい景色を見ながら学生生活を送れる!などと、謳い文句にしていたりしているが、そんなことはどうでも良い。駅から少し離れていて生徒のほとんどがバス通学にも関わらず、本数が少ないのが欠点。中には待つのがむしろだるいので歩いて4.50分、学校に向かう生徒すら出てくる。
      図書室と体育館が広い。とは言っても大学という割に敷地も建物も小さ過ぎる。多分静岡の大学ダントツで小さい泣
      オタク、あからさまにわかる大学デビューが多い。友達が欲しい!と公言する人が多すぎて逆になんか目立つ。中には家計や諸事情の関係で必死に頑張ろうとしている生徒もいる。
      ほとんどが文化部。頑張ってるサークルもあれば、活動しているのか不明なサークルばかりだけど。
      もっと高校生の時にしっかり進路きめていれば!と、自分自身の未熟さについてとても深く学ぶ事が出来る。
      教育関係

投稿者ID:420238
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      授業内容がかなり初歩的。どの授業でも基礎から勉強するのでそれがいいひともいるかも知れないけど専門的な学習をしたい人には物足りない可能性がある。学科のなかにメジャーがあって自分が興味を持ったことは幅広く学べるのは利点。
      人間社会学科のなかに5メジャーあるため例えば英語と経済の二分野を学びたいなどの希望もかなうのがいいところ。
      2年前期までは基礎ゼミなので5メジャーのなかで自分がどれを追求していきたいかじっくりかんがえることができる。
      地元への就職率が良い。就職に向けての学科推奨資格の取得に対応した講義もあるが、資格試験の開催日なのどの情報が行き届いていない。
      駅から大学まではバスで10分程度で、講義の時間に合わせてバスが来るので困ることはほとんどないが稀に人数が多くて乗れないこともある。その場合歩くと半分以上が登り坂なのでかなり大変。
      新館校舎はきれい。それ以外は古い。階段の段差が低くて登りやすい。校舎に雨漏りする箇所がある。エレベーターがあるが狭い。
      自分は学科やサークル内で友人を作ることができたがそもそも学科全体でも他大学に比べて人数が少ないので学校外でないと恋人はきびしいかも
      軽音サークルは2ヶ月に一回程度定期演奏会を行なっており先輩後輩バンドの演奏を聞いたりそれでアドバイスをもらえたりするのでモチベーションになる。人数も比較的多いので学年や学科を超えたつながりができやすい。
      1年次は必修科目でほぼ全ての時間がうまり自由に選択できるのは半期で3単位くらい。でも2年次から選択して行く5メジャー全ての基礎的な学習ができるので視野が広がるしその後の選択に大きく役立つと思う。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      講義の難易度がそんなに高くないですが、真剣に取り組めば面白い内容の物が多いです。人数も程々にいるので、充実しています。
      様々な講義があり、充実しています。先生の指導もわかりやすいです。
      東静岡駅からのバスが少なく、人が多い時に乗れない事があります。歩くには少し遠いので、早めに余裕もって来た方がいいです。
      ATMが無く、コンビニでICカードとか使えないので少し不便です。品揃えも少し少ないかなと思います。本館の構造が分かりにくい感じがあり、入学したての時は迷ってしまう可能性あります。トイレが少し匂いが気になる事があります。新刊はとても綺麗です。
      サークル、ボランティアは充実していて、参加した方が結構多く仲いい人が出来ると思います。1年生の4月の宿泊のイベントでも、仲良くなれます。
      サークルが充実しているので、趣味が合う友達が出来やすいです。学祭にもサークルとかで参加すると楽しいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      人間社会学科ということで
      人とどんな風に関わればよいのかを学べる
      4つのメジャーがあり、そのメジャーを一年時で全てのメジャーの基礎を学ぶことにより、二年次からどのメジャーに選考したいのかが明確に定まりとてもよい
      次の講義時に前回の復習をしてもらえるので
      前回のことを改めて思い出すことができたり、理解できてなかった場合はわからなかったところの問題解決となってよい
      それでもわからない場合は個人で聞けば、熱心に教えてくれる
      ゼミでは、レポート書き方や小論文について詳しく教えてくれるので、レポートを初めて書く自分たちでも困らなくかける
      ゼミの先生は学校での友達関係、勉強面での面談もしてくれるので気持ちが楽になる
      就活セミナーもあるので安心
      東静岡駅からバスがでていてそのまま行けて便利ですが、車通勤は禁止とされている
      留学生も多いので
      グローバルな学校でとてもいいことだと思う
      先輩方がとての優しく、飲み会等もあるので
      入れば学校生活がよりたのしくなつと思う

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間社会学部人間社会学科の評価
      ゆるい。自由楽しい。働きたくないならまずはここでゆっくり勉強して社会に出よう。全体的に先生も甘めなので単位を取りに行きやすい
      設備は最低限でしかない
      先生によってはしっかりしているがひどいところはひどい
      平凡
      通いの人間は電車やバスを使うがバスは専用バスがないため
      路線バス。つまりお金が発生する[往復380円]歩けなくもない距離だが大体三、四十分はかかる
      最低限でしかない。しかも設備についての質問の少ないのでなんとも言えない
      図書館に学生証がいらないのは正直驚いた。というか全体的に学生証はテストの時以外使わない
      女の子はめちゃくちゃ多い。女子から見ると男子が少ない。
      バドミントンサークルは楽しいが他は大したことのないサークルばかり
      イベントも規模が異常に小さく楽しめない
      文化祭は30分で飽きる

静岡英和学院大学のことが気になったら!

電話番号 054-261-9201
学部 人間社会学部

静岡英和学院大学のことが気になったら!

静岡英和学院大学学部一覧

このページでは、静岡英和学院大学の口コミを表示しています。
静岡英和学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

中京学院大学