みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立静岡県/草薙駅
薬学について興味がある方におすすめ
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生に限らず、比較的自主性を大事にしていると感じている。何をするかは自由。
講義・授業良い薬学に関してさまざまなな方面から学ぶことのできる授業や実習がある。
研究室・ゼミ良い自ら学び、実験計画を立てる必要があるため自主性が大切だと感じる
就職・進学良い企業や薬局や病院などさまざまな就職先があり幅広く活躍している。
アクセス・立地普通坂の上にあるため通学は不便だと感じている。キャンパス内も坂なので大変。
施設・設備良い高い機械や器具があり実験も充実したものになっている。学食が高い。
友人・恋愛普通サークルや学部内で友人がたくさんできると思う。様々なイベントもある
学生生活良いサークルは何十個かある。文化祭もあり、賑わう様子が伺われる。
学科で学ぶ内容化学、物理、生物、について広く学び、そして薬理や疾患などについて知識を深めていくような形で進んでいく。
志望動機薬学について興味があったため。近場には東京大学や千葉大学しかなかったため。