みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 中部学院大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立岐阜県/せきてらす前駅
卒業生 / 2022年度入学
実践してスポーツについて学ぶ
2026年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い大学で体育教員免許を取りたい人や、パラスポーツ指導員に興味がある人には向いていると思う。比較的勉強はついて行きやすい。
講義・授業普通スポーツや教員などの特化したことを専門分野に長けてる教授から学ぶことができる。スポーツの色々な競技を実技しながら学ぶことができる
研究室・ゼミ普通3年から学びたい教授のゼミを選ぶことができるようになり、教員系やパラスポーツ系などの色々な分野を学ぶことができる。
就職・進学良い何度も企業に関する案内の連絡があり、スポーツに関連する仕事に就職する人もいれば全く違ったアパレルなどに就職する人もいる。
アクセス・立地普通駅がとても遠く、歩くことはほとんど無理。バイパスが近いので車通学だと比較的楽に通うことができる。コンビニは近くにある。
施設・設備悪い体育館はとても綺麗で使いやすが、座学を受ける建物が私立とは思えないくらい古く、ガラスが割れているところがあった。
学生生活悪いサークルは多いわけでも少ない訳でもない。サークルではなく部活動にはいる人が多い。
学科で学ぶ内容1年は全体の分野を学び、2年や3年になった時から自分の学びたい分野について詳しく学べるシステムになっている。
志望動機スポーツに興味があり、実技の多い大学に興味があった。1年の間は色々な分野を学びたい専門分野をゆっくり決められることが魅力的だった。
入学前後のギャップ思っていたほど施設が綺麗で整っていると言うわけでもなく、歴史を感じるような建物だったことや、若い教授が多いこと。
中部学院大学のことが気になったら!